"ПНГ Арматура"

комплексные поставки любой трубопроводной арматуры

Отвод крутоизогнутый 60 гр ОСТ 108.321.16-82

Отвод крутоизогнутый 60 гр ОСТ 108.321.16-82

информация о нормативно-технических документах:

Все изделия имеют технические паспорта, разрешения Госгортехнадзора на применение, свидетельства об изготовлении, руководства по эксплуатации и сертификаты соответствия. Чертеж изделия, масса, габаритно-присоединительные размеры высылаются по заявке.

Звоните:
+7 (343) 298-36-30

Пишите:
sales@png-armatura.ru



информация дана по состоянию на 23.05.2020 г.

НаименованиеДиаметр DN, ДуТолщина стенки, ммДиаметр1 DN1, Ду1Толщина стенки1, ммДавление PN, МПаМарка сталиСтандарт, ГОСТ, ОСТ, ТУЦена с НДСНаличие на складе, срок поставки

Отвод крутоизогнутый 60 гр ОСТ 108.321.16-82

Информация о нормативно-технических документах:

информация о нормативно-технических документах:

Все изделия имеют технические паспорта, разрешения Госгортехнадзора на применение, свидетельства об изготовлении, руководства по эксплуатации и сертификаты соответствия. Чертеж изделия, масса, габаритно-присоединительные размеры высылаются по заявке.

Конструкция крутоизогнутого отвода 60 градусов выполняется в соответствии с ГОСТ 30753-2001, если радиус отвода R = DN; когда радиус R = 1,5DN необходимо обращаться к ГОСТ 17375-2001.

Другие изделия:

При конструкции корпуса с направлением золотника для работы на жидких и газообразных чистых и засоренных средах, производители применяют конусные уплотнения. Для работы с чистыми жидкими или газообразными средами, свободными от твердых частиц, производители арматуры чаще всего используются плоские кольцевые уплотнения. Такие уплотнения применяются в изделиях, имеющих конструкцию без направления тарелки в корпусе. Реже производители используют ножевое уплотнение, обычно до 4,0 МПа. Твердое металлическое кольцо для уплотнения на затворе используют с жидкими и газообразными средами, с взвешенными твердыми частицами. Ножевое кольцо в корпусе изготавливают из твердого металла. Производители уплотнительных колец, предназначенных для запорных органов, которые будут работать с жидкостями и газами, например, с воздухом, для затворов выпускают пластмассовые или резиновые кольца, а для корпусов ножевые кольца. Для нейтральных сред уплотнения изготавливают из резины и кожи. Для коррозионных сред с температурой до +225 градусов Цельсия и для криогенной арматуры с температурой рабочей среды до -250 градусов Цельсия уплотнения изготавливают из фторопласта. Прежде чем купить изделия убедитесь в наличии пломб. Гарантийные обязательства завод-изготовитель выполняет только при наличии исправных гарантийных пломб ярко-красного или ярко-оранжевого цвета:

При установке трубопроводной арматуры на трубопроводе, через который осуществляется большой расход среды, предпочтение следует отдавать конструкциям с малым гидравлическим сопротивлением: задвижкам, кранам, заслонкам, прямоточным вентилям.

Условия работы арматуры определяются большим числом факторов: рабочим давлением среды, рабочей температурой, физическими и химическими свойствами рабочей среды, колебаниями давления и температуры, периодичностью выполнения циклов срабатывания или переключений, типом привода, местонахождением арматуры на трубопроводе, расположением в закрытом помещении или на открытом месте. При высоких давлениях рабочей среды усилия и моменты, необходимые для управления арматурой, имеют большое значение. Большие скорости рабочей среды в седле, вызываемых значительными перепадами давления, создают эрозионный износ затвора и уплотнительных колец. Что бы обеспечить достаточный срок службы арматуры в таких условиях, детали, подвергаемые эрозионному изнашиванию, изготавливают из материалов повышенной стойкости - аустенитных сталей. В некоторых случаях затвор или седло делают из твердого нержавеющего сплава.

Все детали трубопроводов должны проходить гидравлические испытания пробным давлением в соответствии с ГОСТом 356-80.

Конструкция и размеры крутоизогнутых отводов с углами гиба 30, 45, 60 и 90 градусов изготавливаемых из труб по ОСТ 108.320.102 должны соответствовать требованиями ОСТ 108.321.16-82. Отводы предназначены для трубопроводов ТЭС с абсолютным давлением и температурой среды, в градусах Цельсия: давлением 23,54,0 МПа и температурой 250 градусов; давлением 18,14,0 МПа и температурой 215 градусов; давлением 3,92 МПа и температурой 440 градусов; давлением 7,45 МПа и температурой 145 градусов; давлением 4,31 МПа и температурой 340 градусов; давлением 3,92 МПа и температурой 200 градусов.


2012-2020 © "ПНГ АРМАТУРА" г.Екатеринбург
Производство и продажа трубопроводной арматуры